じゃがいものツナ団子 カレー風味by ゆきさん

【料理紹介】

クリーミーな口当たりとカレーのスパイシーさが美味しいツナ団子です。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個
シーチキン 1缶
片栗粉 大さじ4
パセリ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
カレー粉 小さじ2
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮を剥いて適当な大きさにカットし、レンジで加熱するか茹でて温かいうちに潰す。
  2. 汁気を切ったシーチキンと調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 掌でコロコロ適当な大きさに丸め、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

大きさや形はお好みでどうぞ。