さっぱり 梅おろしそば
by ゆきさん
【料理紹介】
さっぱりといただける梅おろしそばです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば(生麺)
200g
鶏もも肉
100g
大根
1/4本
しそ
6枚
梅干し
2個
だし汁
600cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
【作り方】
つゆを合わせてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
鶏肉は細かく刻み、しそは千切り、梅干しは種を除いて包丁でたたく。大根はすりおろす。
鶏肉を茹でて取り出し、そばはさっと茹でて冷水で冷やして盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉はつゆの中で一緒に火を通してもOKです。
このレシピのID: r2335
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD