傷みにくい!梅しそ焼きおにぎり
by ゆきさん
【料理紹介】
抗菌効果のあるしそ・梅干しを使ったおにぎりは夏のお弁当にもピッタリ!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
お茶碗軽く2杯
しそ
1枚
梅干し
1個
白ごま
小さじ1
醤油
適量
【作り方】
梅干は種を除いて包丁で叩き、しそは細かく刻んでおく。
ご飯に1を混ぜ込み、やや小さく厚みを薄めに握る。
醤油を塗しながらフライパンで両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
小さく薄く作ることで手早く冷ませば、雑菌の繁殖も抑えます。
このレシピのID: r2300
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