ルクエスチームロースターで!チキンマリネのソテーby ゆきさん

【料理紹介】

ルクエスチームロースターを使ってレンジで作るチキンマリネのソテーです。
漬け込んでレンジでチンするだけの手軽さがポイント!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
小さじ1/4
あらびきブラックペッパー 適量
●オリーブオイル 大さじ1/2
●赤ワインビネガー 大さじ1/2
●醤油 小さじ1
●蜂蜜 小さじ1
●おろしにんにく 1~2cmくらい
お好みの野菜 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は半分にカットし、フォークなどで皮目に穴をあけて塩・ブラックペッパーを揉みこみ、●を合わせたマリネ液とともにスチームロースターに入れて30分程漬け込む。
  2. 適当にカットした野菜をのせてロースターの突起を閉じ、500wのレンジで5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

付け込んだ状態で冷蔵庫で2~3日保存が可能です。