残った刺身も!まぐろメンチカツ
by ゆきさん
【料理紹介】
お刺身の残りやちょっと古くなった刺身をリメイク!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
まぐろ
200〜300g
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
練りわさび
小さじ1
卵黄
1個
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
マヨネーズ
大さじ1
練りわさび
小さじ1
【作り方】
まぐろは適当に叩いて刻み、2〜5に暫く漬け込んでおく。※あまり細かくしすぎないこと!
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して170℃の油でカラリと揚げる。
ソースを混ぜ合わせ、カツに添える。
【ワンポイントアドバイス】
あまり火を通しすぎないこと。
このレシピのID: r2258
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD