残った刺身も!まぐろメンチカツby ゆきさん

【料理紹介】

お刺身の残りやちょっと古くなった刺身をリメイク!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
まぐろ 200〜300g
醤油 小さじ1
小さじ1
練りわさび 小さじ1
卵黄 1個
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
マヨネーズ 大さじ1
練りわさび 小さじ1

【作り方】

  1. まぐろは適当に叩いて刻み、2〜5に暫く漬け込んでおく。※あまり細かくしすぎないこと!
  2. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して170℃の油でカラリと揚げる。
  3. ソースを混ぜ合わせ、カツに添える。

【ワンポイントアドバイス】

あまり火を通しすぎないこと。