豚肉の梅しそロールカツby ゆきさん

【料理紹介】

豚肉をクルクル巻いたロールカツを梅しそ風味に仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉(生姜焼き用) 10枚
しそ 10枚
梅肉 大さじ1〜2
マヨネーズ 少々
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. 豚肉を広げて塩こしょうを振り、しそをのせて梅肉を小さじ1/2程度塗り広げる。
  2. マヨネーズを少量絞り、クルクルときつめに巻きつける。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油できつね色になるまでしっかり揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

肉にしっかり火を通したいので低めの油でしっかり揚げて下さい。