豚肉の梅しそロールカツ
by ゆきさん
【料理紹介】
豚肉をクルクル巻いたロールカツを梅しそ風味に仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉(生姜焼き用)
10枚
しそ
10枚
梅肉
大さじ1〜2
マヨネーズ
少々
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
豚肉を広げて塩こしょうを振り、しそをのせて梅肉を小さじ1/2程度塗り広げる。
マヨネーズを少量絞り、クルクルときつめに巻きつける。
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160度の油できつね色になるまでしっかり揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
肉にしっかり火を通したいので低めの油でしっかり揚げて下さい。
このレシピのID: r2237
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