えびフリッターのマヨネーズ炒め
by ゆきさん
【料理紹介】
マヨネーズを加えた衣がカリッと美味しいえびフリッターを、えびマヨにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
むきえび
150g(20~25尾)
片栗粉
適量
●薄力粉
大さじ2
●片栗粉
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
●水
大さじ3
◎マヨネーズ
大さじ3
◎ケチャップ
大さじ1
◎コンデンスミルク
小さじ1
【作り方】
むきえびは片栗粉を塗し、よく水洗いして汚れを落とす。
●をよく混ぜ合わせ、むきえびにたっぷり塗して180℃の油で揚げる。
フライパンに◎を合わせたソースとえびを加えて絡める。
【ワンポイントアドバイス】
フリッターは冷凍保存しておくと便利です。
色々応用して活用できますよ('-^*)/
このレシピのID: r216368
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD