えびフリッターのマヨネーズ炒めby ゆきさん

【料理紹介】

マヨネーズを加えた衣がカリッと美味しいえびフリッターを、えびマヨにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
むきえび 150g(20~25尾)
片栗粉 適量
●薄力粉 大さじ2
●片栗粉 大さじ2
●マヨネーズ 大さじ2
●水 大さじ3
◎マヨネーズ 大さじ3
◎ケチャップ 大さじ1
◎コンデンスミルク 小さじ1

【作り方】

  1. むきえびは片栗粉を塗し、よく水洗いして汚れを落とす。
  2. ●をよく混ぜ合わせ、むきえびにたっぷり塗して180℃の油で揚げる。
  3. フライパンに◎を合わせたソースとえびを加えて絡める。

【ワンポイントアドバイス】

フリッターは冷凍保存しておくと便利です。
色々応用して活用できますよ('-^*)/