ルクエスチームケースで!ローストビーフのおろしソースby ゆきさん
【料理紹介】
レンジで作れちゃうローストビーフです。
大根おろしソースでさっぱりといただきます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛ももかたまり肉 |
350~500g |
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス |
大さじ3 |
玉ねぎ |
1/2個 |
●赤ワイン |
大さじ2 |
●醤油 |
大さじ1 |
●蜂蜜 |
少々 |
大根 |
適量 |
ブロッコリースプラウト |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎは薄くスライスし、牛肉全体に香りソルトを塗してよく揉みこんでおく。
- スチームケースに玉ねぎを散らし、牛肉をのせて500wのレンジで4分加熱する。
- そのまま冷まし、牛肉を取り出してスライスする。※スチームケースに残った肉汁や玉ねぎは捨てないでください!
- 肉汁に◎を加え、蓋を開けた状態で500wのレンジで2~3分加熱する。※煮汁が煮詰まって半分くらいになるのを目安に・・・
- 肉にソースを回しかけ、水気を絞った大根おろしをのせてブロッコリースプラウトを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉の大きさ・厚みなどによって加熱時間を調整してください。