焼き鮭のねぎポン酢ソテー
by ゆきさん
【料理紹介】
ねぎポン酢であっさりといただく焼き鮭です。
程よい塩味にポン酢が合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しゃけ切り身
2切れ
白ねぎ
1本
ポン酢
大さじ3
【作り方】
フライパンに鮭と斜め切りしたねぎを入れ、途中鮭をひっくり返して弱火~中火で中まで火を通す。
鮭を取り出し、ねぎにポン酢を回しかける。
皿に盛り付けた鮭に、ねぎポン酢をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ねぎは焼き色がしっかりついた方がおいしいです♪
このレシピのID: r214844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD