我が家の丼だしで作る!親子丼
by ゆきさん
【料理紹介】
我が家の丼だしで作る定番料理親子丼です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
●水
200cc
●醤油
50cc
●みりん
50cc
●砂糖
大さじ2
●かつおぶし
5g
卵
6個
【作り方】
鍋に●を入れて砂糖をよく溶かしてからひと煮立ちさせて、キッチンペーパーなどでかつおぶしを漉す。※かつおぶしを入れたままでもおいしいです。
鍋に丼だしを加え、スライスした玉ねぎを加えて蓋をし、透明感が出るまで火にかける。
一口大にカットした鶏肉を加え、火を通す。
溶き卵を流し入れ、半熟状になるまで加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
1人分ずつ作ってもまとめて作ってもOKです。卵は加熱しすぎないように。
このレシピのID: r214843
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD