丸ごとウインナー入りさつまいもコロッケ
by ゆきさん
【料理紹介】
ウインナーを丸ごと包んださつまいもコロッケです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
1本
ウインナー
10本くらい
牛乳(生クリーム・コーヒーフレッシュ)
大さじ3〜5
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
さつまいもは皮ごと適当な大きさにカットし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで5分ほど加熱する。
熱いうちに潰し、牛乳・塩・こしょう加えてよく混ぜる。
ウインナーを包みこむようにして形を整える。
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
さつまいものサイズによって水分量は加減してください。
ミニサイズウインナーで作っても可愛いです。
このレシピのID: r2039
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD