丸ごとウインナー入りさつまいもコロッケby ゆきさん

【料理紹介】

ウインナーを丸ごと包んださつまいもコロッケです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 1本
ウインナー 10本くらい
牛乳(生クリーム・コーヒーフレッシュ) 大さじ3〜5
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. さつまいもは皮ごと適当な大きさにカットし、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで5分ほど加熱する。
  2. 熱いうちに潰し、牛乳・塩・こしょう加えてよく混ぜる。
    ウインナーを包みこむようにして形を整える。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

さつまいものサイズによって水分量は加減してください。
ミニサイズウインナーで作っても可愛いです。