さつまいものWチーズコロッケby ゆきさん

【料理紹介】

さつまいもに粉チーズとキャンディチーズを合わせたコロッケです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 1本
粉チーズ 大さじ3
牛乳(生クリーム・コーヒーフレッシュ可) 大さじ3
塩こしょう 少々
キャンディチーズ 15~20個
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. さつまいもは汚れた部分の皮を剥いて1.5cm角に切り、水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱する。
    熱いうちに潰し、粉チーズ・牛乳・塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  2. キャンディチーズをさつまいもで包み込むようにして形を整える。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

生クリームはさつまいものサイズによって量を加減してください。