さつまいものWチーズコロッケ
by ゆきさん
【料理紹介】
さつまいもに粉チーズとキャンディチーズを合わせたコロッケです♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
1本
粉チーズ
大さじ3
牛乳(生クリーム・コーヒーフレッシュ可)
大さじ3
塩こしょう
少々
キャンディチーズ
15~20個
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
さつまいもは汚れた部分の皮を剥いて1.5cm角に切り、水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱する。
熱いうちに潰し、粉チーズ・牛乳・塩こしょうを加えてよく混ぜる。
キャンディチーズをさつまいもで包み込むようにして形を整える。
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームはさつまいものサイズによって量を加減してください。
このレシピのID: r1963
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD