厚揚げの味噌卵とじ
by ゆきさん
【料理紹介】
厚揚げを味噌風味の半熟卵と組み合わせた居酒屋風メニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
2枚
青ねぎ
2〜3本
味噌
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
卵
1個
【作り方】
厚揚げは一口サイズにカットし、青ねぎは小口切りにする。
鉄板(フライパン)にごま油を熱し、厚揚げをこんがりと炒める。
味噌・みりん・砂糖をよく混ぜ合わせ、鉄板に加えて厚揚げに絡めながらひと煮立ちさせる。
火を止めて溶き卵を流しいれたらねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
厚揚げはこんがりと焼き、卵は半熟で!
このレシピのID: r1910
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD