豚肉の卵ロールカツby ゆきさん

【料理紹介】

豚肉に卵サラダを巻きました。ジューシーな豚肉とマヨ卵が絶妙な美味しさ♡

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 10枚
塩・こしょう 適量
2個
マヨネーズ 大さじ3〜5
パセリ 適量
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. 卵2個は硬めに茹でて潰し、マヨネーズ・パセリと一緒に和えておく。
  2. 豚肉は広げて塩こしょうを振り、卵サラダを薄く塗り広げてクルクルときつめに巻く。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油でカラリと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズはたっぷり目に。卵サラダは入れすぎないこと。