豚肉の卵ロールカツ
by ゆきさん
【料理紹介】
豚肉に卵サラダを巻きました。ジューシーな豚肉とマヨ卵が絶妙な美味しさ♡
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
10枚
塩・こしょう
適量
卵
2個
マヨネーズ
大さじ3〜5
パセリ
適量
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
卵2個は硬めに茹でて潰し、マヨネーズ・パセリと一緒に和えておく。
豚肉は広げて塩こしょうを振り、卵サラダを薄く塗り広げてクルクルときつめに巻く。
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油でカラリと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズはたっぷり目に。卵サラダは入れすぎないこと。
このレシピのID: r1900
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD