椎茸のファルシ~ささみのレモンバター風味~
by ゆきさん
【料理紹介】
椎茸にレモンと粒マスタードを和えたささみを詰め込みました。
トースターで簡単にできるのもポイントです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
椎茸
6個
鶏ささみ
1本
醤油
小さじ1/4
粒マスタード
小さじ1/4
レモン
少々
マヨネーズ
適量
バター
5g
【作り方】
椎茸は石突を取り除いて軸の根元からカットし、ささみは筋を取る。レモンは薄い輪切りを2枚スライスしておく。
スピーディチョッパーにささみ・椎茸の軸・醤油・粒マスタード・レモン1枚を加えて蓋をし、10~15回ひもを引っ張ってみじん切りにする。
椎茸に②を詰めてマヨネーズで線描きし、バターをのせてトースターで5~6分加熱し、レモンを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
椎茸の大きさによって仕上がり量や加熱時間が変わります。
このレシピのID: r178708
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD