椎茸のファルシ~ささみのレモンバター風味~by ゆきさん

【料理紹介】

椎茸にレモンと粒マスタードを和えたささみを詰め込みました。
トースターで簡単にできるのもポイントです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 6個
鶏ささみ 1本
醤油 小さじ1/4
粒マスタード 小さじ1/4
レモン 少々
マヨネーズ 適量
バター 5g

【作り方】

  1. 椎茸は石突を取り除いて軸の根元からカットし、ささみは筋を取る。レモンは薄い輪切りを2枚スライスしておく。
  2. スピーディチョッパーにささみ・椎茸の軸・醤油・粒マスタード・レモン1枚を加えて蓋をし、10~15回ひもを引っ張ってみじん切りにする。
  3. 椎茸に②を詰めてマヨネーズで線描きし、バターをのせてトースターで5~6分加熱し、レモンを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

椎茸の大きさによって仕上がり量や加熱時間が変わります。