残り物カレーで!白身魚のカレーチーズソテーby ゆきさん

【料理紹介】

ちょっとだけ鍋に残っているカレールーを使った、簡単エコ料理です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白身魚 1切れ
カレーの残り 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ1
マヨネーズ 適量
クレイジーソルト(塩) 適量
あらびきブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 白身魚にクレイジーソルトを振りかけて暫くおき、余分な水分を取り除きます。
  2. 残り物カレーとピザ用チーズをのせます。
  3. マヨネーズを線描きし、ブラックペッパーを振りかけてトースターで約5分加熱します。

【ワンポイントアドバイス】

我が家は真たらを使いました。