残ったお餅が大変身!とろける餅ピザby ゆきさん
【料理紹介】
お正月に残ったお餅をピザにトッピング!
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ピザクラフト |
2枚 |
●醤油 |
小さじ2 |
●みりん |
小さじ2 |
●蜂蜜 |
小さじ1 |
鶏もも肉 |
100g |
◎醤油 |
小さじ1/2 |
◎酒 |
小さじ1/2 |
切り餅 |
2個 |
モッツァレラチーズ |
100g |
ほうれん草 |
1房 |
ねぎ |
1/2本 |
ピザ用チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ふわっとラップをして500Wのレンジで約1分半加熱する。
- 鶏もも肉は1cm角にして◎に漬け込む。切り餅は1cm角にし、ほうれん草はザク切り、ねぎは斜め削ぎ切り、モッツァレラチーズはスライスする。
- ピザクラフトに●を塗り広げ、鶏肉・餅・モッツァレラチーズ・ほうれん草・ねぎをのせてピザ用チーズを散らす。
- ●が残っていたら回しかけ、1000wのオーブントースターで5分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間は、トースターの機能によって加減してください。