豚バラ肉とねぎの味噌照焼きby ゆきさん

【料理紹介】

豚バラ肉とねぎを漬け込んで焼くだけの超簡単メニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ塊肉 300gくらい
ねぎ 1〜2本
甜面醤 大さじ2
醤油 大さじ2
蜂蜜 大さじ2

【作り方】

  1. 豚バラ肉は一口サイズにカットし、ねぎはぶつ切りにしておく。
  2. 甜面醤・醤油・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、豚バラ肉とねぎを暫く漬け込んでおく。※一晩漬け込んでおいて翌日でもOK
  3. フライパンでしっかり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

タレが全体に絡むように、しっかり焼いてください。