豚バラ肉とねぎの味噌照焼き
by ゆきさん
【料理紹介】
豚バラ肉とねぎを漬け込んで焼くだけの超簡単メニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ塊肉
300gくらい
ねぎ
1〜2本
甜面醤
大さじ2
醤油
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
【作り方】
豚バラ肉は一口サイズにカットし、ねぎはぶつ切りにしておく。
甜面醤・醤油・蜂蜜をよく混ぜ合わせ、豚バラ肉とねぎを暫く漬け込んでおく。※一晩漬け込んでおいて翌日でもOK
フライパンでしっかり焼く。
【ワンポイントアドバイス】
タレが全体に絡むように、しっかり焼いてください。
このレシピのID: r1476
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD