ビーフステーキ おろし玉ねぎソースby ゆきさん

【料理紹介】

安物のステーキ肉を柔らかく美味しくいただきましょう。
ソースの味も絶品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛ステーキ肉 2枚
●玉ねぎ 1/2個
●醤油 小さじ1
●蜂蜜 小さじ1
●おろしにんにく 3cmくらい
●赤ワインビネガー 小さじ1
岩塩 少々
あらびきブラックペッパー 少々
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎはすりおろして●を混ぜ合わせる。
  2. 牛肉は軽く叩いて筋を切り、●に30分ほど漬け込む。
  3. 肉を取り出して岩塩・ブラックペッパーを塗し、強火で表面に焼き色をつけたら残ったソースを加えてひと煮立ちさせ、最後にお好みで醤油を加えて味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉は軽く叩いて包丁で筋を切りますが、叩き過ぎないように。