ビーフステーキ おろし玉ねぎソース
by ゆきさん
【料理紹介】
安物のステーキ肉を柔らかく美味しくいただきましょう。
ソースの味も絶品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛ステーキ肉
2枚
●玉ねぎ
1/2個
●醤油
小さじ1
●蜂蜜
小さじ1
●おろしにんにく
3cmくらい
●赤ワインビネガー
小さじ1
岩塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
醤油
小さじ1/2
【作り方】
玉ねぎはすりおろして●を混ぜ合わせる。
牛肉は軽く叩いて筋を切り、●に30分ほど漬け込む。
肉を取り出して岩塩・ブラックペッパーを塗し、強火で表面に焼き色をつけたら残ったソースを加えてひと煮立ちさせ、最後にお好みで醤油を加えて味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
牛肉は軽く叩いて包丁で筋を切りますが、叩き過ぎないように。
このレシピのID: r145717
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD