めんつゆで作る!水菜のツナおろしスパゲティ
by ゆきさん
【料理紹介】
味付けはめんつゆとマヨネーズだけ!簡単にできるあっさり和風パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
200g
ツナ缶
小1缶
水菜
1房(100g)
大根
1/4本
めんつゆ
大さじ6
マヨネーズ
適量
【作り方】
水菜は2〜3cm幅にカットし、大根はおろして軽く水気を切っておく。
ツナ缶の油(水)を軽く切ってマヨネーズで和える。
スパゲティを茹でて皿に盛り付け、水菜・ツナマヨ・大根おろしをのせてめんつゆをかけ、お好みでマヨネーズを絞る。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしやツナの水気を切りすぎるとパサッとした仕上がりに。
このレシピのID: r1444
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD