めんつゆで作る!水菜のツナおろしスパゲティby ゆきさん

【料理紹介】

味付けはめんつゆとマヨネーズだけ!簡単にできるあっさり和風パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 200g
ツナ缶 小1缶
水菜 1房(100g)
大根 1/4本
めんつゆ 大さじ6
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 水菜は2〜3cm幅にカットし、大根はおろして軽く水気を切っておく。
  2. ツナ缶の油(水)を軽く切ってマヨネーズで和える。
  3. スパゲティを茹でて皿に盛り付け、水菜・ツナマヨ・大根おろしをのせてめんつゆをかけ、お好みでマヨネーズを絞る。

【ワンポイントアドバイス】

大根おろしやツナの水気を切りすぎるとパサッとした仕上がりに。