時短レシピの煮豚です!by ゆきさん

【料理紹介】

短時間に仕上げる煮豚です。
しっかり味が染みて美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肩ロースかたまり肉 500g
ねぎ 1/2本
生姜 1かけ
●水 200cc
●醤油 50cc
●みりん 50cc
●酒 50cc
●蜂蜜 大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉はタコ糸で縛って形を整え、時々ひっくり返しながら強火で全体にしっかり焼き色をつける。
  2. スライスした生姜とぶつ切りにしたねぎを●と一緒に加えて落し蓋をし、常にグツグツ煮立つくらいの火加減で20分ほど煮こむ。

【ワンポイントアドバイス】

強めの中火で、時々転がしながら短時間に煮込みます。
煮汁の状態を見て時間や火加減を調節してください。