鶏肉のハニーマスタードソテーby ゆきさん

【料理紹介】

鶏肉を漬け込んでグリルで焼くだけの簡単さと見栄えのよさがポイントです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
粒マスタード 大さじ3
醤油 大さじ1
蜂蜜 大さじ1

【作り方】

  1. ジップロックなどの密閉袋に調味料を入れてよく混ぜる。
  2. 鶏肉が大きい場合は半分にカットし、一晩漬け込みます。
  3. グリルに並べ、中火で約15分焼く。
    ※「チキン」の自動設定がある場合はそちらでOKです。

【ワンポイントアドバイス】

火を通すので辛味はほとんどありません。