ルクエスチームケースで!ブロッコリーのガーリックオイル和えby ゆきさん

【料理紹介】

レンジでチン!
あっという間にできちゃうブロッコリーのガーリックオイル和えです。
レンジなのに香ばしい!?

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ブロッコリー 1/2~1/3房
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
醤油 小さじ1/4

【作り方】

  1. ブロッコリーは小房にわける。
  2. スチームケースにみじん切りに下にんにくとオリーブオイルを加え、500~600wのレンジで2分加熱する。
  3. ブロッコリーを加え、醤油を回しかけて500wのレンジで2~3分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは600wで加熱するとかなり色づくので、お好みで。ブロッコリーは軸に火が通ればOKです。