とろける豚の角煮
by ゆきさん
【料理紹介】
脂身がとろとろにゼラチン化した、豚の角煮です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚バラ塊肉
400g前後
うずら卵(水煮)
1パック
生姜
1かけ
酢
大さじ3
醤油
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
酒
大さじ1
【作り方】
豚バラ肉は一口サイズにカットし、酒少々(分量外)を加えたお湯でさっと茹でてザルにあげる。
生姜をスライスし、鍋に全ての材料を入れてヒタヒタに水を足す。
落し蓋をして、中火でコトコト1時間ほど煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
火加減に注意しながら、じっくりコトコト煮込みます。
このレシピのID: r1346
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