鶏手羽のトマトハーブ煮込みby ゆきさん

【料理紹介】

鍋に材料を入れるだけの超簡単さと、本格的な味わいがポイントです♫♬

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 6本
トマト水煮缶 100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
コンソメ 1個
蜂蜜 小さじ1
オレガノ 大さじ1
バジル 大さじ1
塩・こしょう 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎ・にんにくは細かいみじん切りにする
  2. 鍋に塩こしょう以外の全ての材料入れ、水を100cc程加えてヒタヒタにする。
  3. 鍋を火にかけ、沸々したら火を弱めて30分程コトコトと煮込み、塩こしょうで味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

ハーブの量はお好みで加減してください。