チキンと夏野菜のソテー わさび風味by ゆきさん

【料理紹介】

わさびをたっぷり加えたチキンと夏野菜のソテーです。すっきりとしたお出汁が絶妙に美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
少々
こしょう 少々
わさび 3cmくらい
なす・パブリカ 1/2本
ピーマン・パプリカ 1個
●だし汁 100cc
●醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏肉は半分にカットして塩・こしょうを振り、皮と赤身の間にわさびを塗り広げる。野菜は長さを揃えてくし型切りに切る。
  2. フライパンを熱して鶏肉・野菜にしっかり焼き色をつけ、フタをして中までしっかり加熱して取り出す。
  3. フライパンをきれいにし、●をよく混ぜ合わせて加えたら、ひと煮立ちさせて鶏肉・野菜に回しかける。

【ワンポイントアドバイス】

わさびは加熱するので沢山加えてもツーンとくることはありません。