フルーツヨーグルトサラダby ゆきさん

【料理紹介】

コクがあるのにさっぱりいただけるフルーツサラダです。
水気を切った濃厚なヨーグルトにバランスよく生クリームをプラスしています。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ヨーグルト 400g
生クリーム 50cc
グラニュー糖 大さじ1
フルーツ缶(パイン・黄桃・みかん) 200g

【作り方】

  1. ヨーグルトはガーゼを敷いたザルに一晩あげておく。
  2. 生クリームにグラニュー糖を加えて角がお辞儀するくらいまで泡立てる。
  3. 大きなフルーツは一口サイズにカットし、ヨーグルト・生クリームと合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ヨーグルトはガーゼや破れにくいキッチンペーパーでこします。