夏はコレで決まり!マンゴーアイスクリームby ゆきさん

【料理紹介】

マンゴーたっぷりのふんわりアイスクリームです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
砂糖 50g
生クリーム 200cc
マンゴー(缶詰) 100g

【作り方】

  1. マンゴーは細かく刻み、飾り用に少し取り分けておく。
  2. 卵をほぐして砂糖を加え、ハンドミキサーで上からたらした生地が滑らかに流れ落ち、さっと消えずに若干跡に残る状態まで泡立てる。
  3. 生クリームにマンゴーを加えて角がおじぎするくらいまで泡立て、②と混ぜ合わせて容器に流し、冷凍庫で1時間以上冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

ふんわりと泡立てることで口当たりがよくなります。