夏はコレで決まり!マンゴーアイスクリーム
by ゆきさん
【料理紹介】
マンゴーたっぷりのふんわりアイスクリームです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
3個
砂糖
50g
生クリーム
200cc
マンゴー(缶詰)
100g
【作り方】
マンゴーは細かく刻み、飾り用に少し取り分けておく。
卵をほぐして砂糖を加え、ハンドミキサーで上からたらした生地が滑らかに流れ落ち、さっと消えずに若干跡に残る状態まで泡立てる。
生クリームにマンゴーを加えて角がおじぎするくらいまで泡立て、②と混ぜ合わせて容器に流し、冷凍庫で1時間以上冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
ふんわりと泡立てることで口当たりがよくなります。
このレシピのID: r10853
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD