ガーリック塩焼きそばby ゆきさん

【料理紹介】

ガーリックの風味が絶妙に美味しい塩焼きそばです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
むし焼きそば 3玉
豚薄切り肉 100g
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
もやし 1/4袋
にんにく 1かけ
ごま油 小さじ1
●水 100cc
●だしの素 小さじ2
●塩 小さじ1
●こしょう 適量

【作り方】

  1. 豚肉は1cm幅にカットし、キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。にんにくはスライスする。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんにく・豚肉を加えてしっかり焼き色をつけ、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 麺を加えて●を流し入れ、麺をほぐしながら全体を炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくと豚肉はしっかり焼き色をつけます。