菜の花のからし和え レシピ

菜の花のからし和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春の味覚菜の花をからし風味のだしで和えた上品な1品です。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. だし汁 大さじ3
  3. 醤油 小さじ1
  4. 和からし チューブ1〜2cm

作り方

  1. 1.

    菜の花はザク切りにして濡れたまま耐熱容器に入れ、ふわりとラップをして2分ほど加熱する。

  2. 2.

    2.3.4をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    菜の花とだしを和える。

ワンポイントアドバイス

菜の花は濡れたままレンジで加熱してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13451947/

  • (ID: r8188)
  • 2010/04/17 UP!

他の菜の花のレシピ(9,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花のからし和え | レシピブログTOP