椎茸のファルシ~ささみのレモンバター風味~
料理紹介
椎茸にレモンと粒マスタードを和えたささみを詰め込みました。
トースターで簡単にできるのもポイントです。
材料
- 椎茸 6個
- 鶏ささみ 1本
- 醤油 小さじ1/4
- 粒マスタード 小さじ1/4
- レモン 少々
- マヨネーズ 適量
- バター 5g
作り方
- 1.
椎茸は石突を取り除いて軸の根元からカットし、ささみは筋を取る。レモンは薄い輪切りを2枚スライスしておく。
- 2.
スピーディチョッパーにささみ・椎茸の軸・醤油・粒マスタード・レモン1枚を加えて蓋をし、10~15回ひもを引っ張ってみじん切りにする。
- 3.
椎茸に②を詰めてマヨネーズで線描きし、バターをのせてトースターで5~6分加熱し、レモンを飾る。
- (ID: r178708)
- 2010/12/10 UP!