椎茸のファルシ~ささみのレモンバター風味~ レシピ

椎茸のファルシ~ささみのレモンバター風味~
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

椎茸にレモンと粒マスタードを和えたささみを詰め込みました。
トースターで簡単にできるのもポイントです。

材料

  1. 椎茸 6個
  2. 鶏ささみ 1本
  3. 醤油 小さじ1/4
  4. 粒マスタード 小さじ1/4
  5. レモン 少々
  6. マヨネーズ 適量
  7. バター 5g

作り方

  1. 1.

    椎茸は石突を取り除いて軸の根元からカットし、ささみは筋を取る。レモンは薄い輪切りを2枚スライスしておく。

  2. 2.

    スピーディチョッパーにささみ・椎茸の軸・醤油・粒マスタード・レモン1枚を加えて蓋をし、10~15回ひもを引っ張ってみじん切りにする。

  3. 3.

    椎茸に②を詰めてマヨネーズで線描きし、バターをのせてトースターで5~6分加熱し、レモンを飾る。

ワンポイントアドバイス

椎茸の大きさによって仕上がり量や加熱時間が変わります。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15133307/

  • (ID: r178708)
  • 2010/12/10 UP!

他の椎茸のレシピ(28,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑椎茸のファルシ~ささみのレモンバター風味~ | レシピブログTOP