自己紹介
名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他
お料理モットー
簡単でおいしくて家族が喜んでくれるのが一番♪パッと閃いた感覚を大切に、毎日の生活を楽しんでいます。

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他
簡単でおいしくて家族が喜んでくれるのが一番♪パッと閃いた感覚を大切に、毎日の生活を楽しんでいます。