【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラ肉の紹興酒煮 レシピ

豚バラ肉の紹興酒煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
さて、今日は豚バラ肉のかたまりをいただいたので、紹興酒で煮てみました。脂身の多いバラ肉は、そのまま煮込むのではなく"茹でる""焼く"などしてしっかり脂を落とすことがポイントです。これをサボると...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b10362729)
  • 2010/10/07 UP!

他の肉のレシピ(268,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚バラ肉の紹興酒煮 by ゆきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP