厚揚げきのこあんかけby 貴子さん

【料理紹介】

ヘルシーな一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 8切れ
大6
酒・みりん・醤油 各大2
①片栗粉・水 大1
椎茸 小2
ぶなしめじ 1株

【作り方】

  1. ぶなしめじをほぐして、椎茸を細切りする。
  2. 水、酒、みりん、醤油を合わせておく。
  3. フライパンを熱して厚揚げに焼き色をつけながら、椎茸、しめじをいれ、焼く。
  4. 2分後位に2を入れ、30秒絡める。
  5. 片栗粉と水をといて4に入れ、トロミつけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

油は厚揚げから出るので必要ありません。
お好みで使ってください。