厚揚げきのこあんかけ
by 貴子さん
【料理紹介】
ヘルシーな一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
8切れ
水
大6
酒・みりん・醤油
各大2
①片栗粉・水
大1
椎茸
小2
ぶなしめじ
1株
【作り方】
ぶなしめじをほぐして、椎茸を細切りする。
水、酒、みりん、醤油を合わせておく。
フライパンを熱して厚揚げに焼き色をつけながら、椎茸、しめじをいれ、焼く。
2分後位に2を入れ、30秒絡める。
片栗粉と水をといて4に入れ、トロミつけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
油は厚揚げから出るので必要ありません。
お好みで使ってください。
このレシピのID: r652654
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD