なすと椎茸とパプリカのグリルby 貴子さん

【料理紹介】

厚肉椎茸が美味しく食べたくて。
うちでは、定番メニューになっています。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 1本
椎茸 6枚
赤パプリカ 1/2個
黄色パプリカ 1/2個
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. なすは斜め切り、椎茸は石づきをとる。パプリカは3等分にたてに切る
  2. 天板にクッキングシートを引いて1を並べ、塩コショウ、オリーブオイルをかける
  3. オーブンで250度20~25分焼く

【ワンポイントアドバイス】

塩コショウ、オリーブオイルはお好みでかけてください。
プチトマトなど、しても美味しいです。