長いもときゅうりの和え物by 貴子さん

【料理紹介】

ツルっと、そして、しゃきっと!
出汁の香りとシャキシャキ感が堪らないひと品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 1/3本
きゅうり 1本
人参(彩りで) 1/4本
ツナ缶 1缶
麺つゆ 100cc

【作り方】

  1. 長芋、きゅうり、人参を千切りにする
  2. ツナ缶を油きりする
  3. 1,2と麺つゆを和える

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりと、人参から後で水分が出てきますので、先に、塩もみしてもいいかもしれません。
ツナ缶の量は適量で。
麺つゆの量もアレンジしてみてください。
ポン酢でも美味しいですよ!