春キャベツとじゃがいものバタポン炒めby 貴子さん

【料理紹介】

春キャベツの甘さが引き立つひと品です。
バターとポン酢がミスマッチなようで、美味しい!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春キャベツ 1/4玉
じゃがいも 2個
人参 1/3本
玉ねぎ 小1個
バター 10g
ポン酢 大さじ3
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. じゃがいもを千切りにしてシリコンスチーマーで2分加熱
  2. 春キャベツはざく切り、人参千切り、玉ねぎスライスしておく
  3. バターを引いたフライパンにじゃがいも、人参、玉ねぎ春キャベツの順番で炒め、仕上げに塩コショウとポン酢で味を整える

【ワンポイントアドバイス】

塩コショウ、ポン酢は味が薄ければ、加減してください。
じゃがいもの大きさにより、レンチン時間が異なります。
ちょっと硬いかな位で。後で炒めたときに崩れます。