かぼちゃと豚肉のニンニク炒め
by 貴子さん
【料理紹介】
かぼちゃのホッコリ感と
ニンニクの意外な組み合わせ。
パワーが出ますよ^^
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/2個
豚バラ
200
ニンニクチップ
大さじ3
鶏がらスープ細粒
大さじ1
塩コショウ
少々
【作り方】
かぼちゃをスライスして、一口大に切り、フライパンで焦げ目を付け、レンジで5分加熱する
かぼちゃに、箸が通るくらいになったら、フライパンでニンニクチップを炒め、豚バラを炒める
豚バラに火が通ったら、かぼちゃを入れ炒め、鶏がらスープと塩コショウで味を整える
【ワンポイントアドバイス】
鶏がらスープはお好みで調節してください。
このレシピのID: r392691
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD