かぼちゃと豚肉のニンニク炒めby 貴子さん

【料理紹介】

かぼちゃのホッコリ感と
ニンニクの意外な組み合わせ。
パワーが出ますよ^^

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/2個
豚バラ  200
ニンニクチップ 大さじ3
鶏がらスープ細粒 大さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. かぼちゃをスライスして、一口大に切り、フライパンで焦げ目を付け、レンジで5分加熱する
  2. かぼちゃに、箸が通るくらいになったら、フライパンでニンニクチップを炒め、豚バラを炒める
  3. 豚バラに火が通ったら、かぼちゃを入れ炒め、鶏がらスープと塩コショウで味を整える

【ワンポイントアドバイス】

鶏がらスープはお好みで調節してください。