【離乳食】ベビー水餃子by Rieさん

【料理紹介】

離乳食後期(10ヶ月くらい)向けの水餃子です。
ワンタンの皮で作るので、やわらかくつるんとしていて
ベビーにとっては食べやすいと思います!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ワンタンの皮 3枚
鶏ひき肉 50g
ねぎ 1cm分
すりごま 小1/2
片栗粉 少々
プチトマト 3個
野菜スープ 150g

【作り方】

  1. 鶏ひき肉、ねぎ、すりごま、片栗粉をよく混ぜる。
  2. ワンタンの皮を半分に切り、1を包む。
  3. プチトマトは湯剥きして4等分に切る。
  4. 2、3を野菜スープで煮る。

【ワンポイントアドバイス】

スープにはプチトマトを使っていますが、
いろんな野菜を入れて具沢山にしてもおいしいです。