【離乳食】キャロットパンケーキby Rieさん

【料理紹介】

9ヶ月くらいからOKな離乳食です。
生地に、すりおろしたニンジンがたっぷり。
オレンジと一緒なら、程よい甘さと適度な水分で
食べやすくなります!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 大1
1/2個
牛乳 大1
ニンジン 1cm分
バター 少々
オレンジ 1房

【作り方】

  1. ふるった薄力粉、卵、牛乳をよく混ぜ、すりおろしたニンジンを加える。
  2. フライパンにバターを溶かし、1の生地を直径5cmくらいの円形に焼く。(5~6枚焼けます)
  3. オレンジは薄皮を剥いて、パンケーキの上にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ニンジンの他、カボチャやサツマイモ、ほうれん草などもおススメです。