【離乳食】鶏だんご雑炊
by Rieさん
【料理紹介】
9ヶ月くらい~の離乳食です。
寒い季節にぴったりなあったかメニュー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
大3
鶏ひき肉
50g
長ねぎ(みじん切り)
3cm
すりごま
少々
片栗粉
小1/3
白菜(やわらかいところ)
1/2枚
にんじん
3cm厚さ1個分
だし汁
150cc
【作り方】
鶏ひき肉、長ねぎ、すりごま、片栗粉をよく混ぜ、2cmくらいに丸める。
白菜は5mmくらいに切り、にんじんは3mm角にする。
だし汁で①と②を煮る。
火が通ったら、ごはんを加え煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
ごはんの代わりに春雨を入れて、「鶏だんごの春雨スープ」にしてもOKです!
このレシピのID: r392933
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD