【離乳食】ふわふわお好み焼き
by Rieさん
【料理紹介】
離乳食も3回食に慣れてきた
9ヶ月くらい~の赤ちゃん向けです。
すりおろした山芋がたっぷり入っているので
ふわふわの食感♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
大1
山芋(すりおろし)
大1
卵
1/2
だし汁
大1
キャベツ
1/2枚
にんじん
5mm厚さの輪切り1個分
もやし
10本くらい
鶏ひき肉
30g
【作り方】
キャベツは1cm角、にんじんは5mm角、もやしは2cmくらいの長さに切っておく。
薄力粉、山芋、卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、1と鶏ひき肉を加え、さらによく混ぜる。
フライパンに油を薄くひき、両面に焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
飲み込みにくい場合は温めただし汁(分量外)に浸すと、食べやすくなります。
このレシピのID: r390775
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD