【離乳食】ふわふわお好み焼きby Rieさん

【料理紹介】

離乳食も3回食に慣れてきた
9ヶ月くらい~の赤ちゃん向けです。
すりおろした山芋がたっぷり入っているので
ふわふわの食感♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 大1
山芋(すりおろし) 大1
1/2
だし汁 大1
キャベツ 1/2枚
にんじん 5mm厚さの輪切り1個分
もやし 10本くらい
鶏ひき肉 30g

【作り方】

  1. キャベツは1cm角、にんじんは5mm角、もやしは2cmくらいの長さに切っておく。
  2. 薄力粉、山芋、卵、だし汁をよく混ぜ合わせ、1と鶏ひき肉を加え、さらによく混ぜる。
  3. フライパンに油を薄くひき、両面に焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

飲み込みにくい場合は温めただし汁(分量外)に浸すと、食べやすくなります。