しまちゅう(旅情家)さん
2015/11/10 UP!
やちゃmaruさんこんにちは!さわら、めちゃめちゃ美味しそうです!新鮮で、釣り人ならではのご馳走ですね♪こちらでは、さわらは西京漬けで食べる程度なので、生のイメージが全くありませんでした。岡山で初めてたたきを食べたときは、初めての美味しさにびっくりしました。相変わらずこちらでは刺身は見ませんが、やちゃmaruさんのお写真であの旨さが甦ってきました。中々食べられないのが悔しいです(泣)
お返事: しまちゅうさん♪おはようございます。サワラ釣りのシーズンでありまして、釣り味も楽しく食べてもとっても美味しい♪血抜きをちゃんとしておけば臭みもなく刺身はとっても美味しいですし。しまちゅうさんが驚かれたのもわかります。サワラは直ぐ鮮度が落ちるのでこちらでも刺身は出てないんですよー!なのでこちらに釣りに来てください(笑)嬉しいコメントをありがとうございま~す(^O^)
ryujis 杉村 龍児さん
2015/11/09 UP!
やちゃmaruさんサワラ 素敵な魚を大漁ですね美味しいお料理が一杯素敵なレシピありがとうございます。
お返事: ryujiさん♪こんばんは~♪ありがとうございます。今回はよく釣れましたー他の魚種も釣りたいなんて欲が出ちゃいそうになりました×××サワラ尽くしで最後は西京漬で完売です(*´艸`*)変な天気が続いたりしていますが体調など崩されませんようお気をつけくださいね♪