ひらひらズッキーニのペペロン パスタ風by Mimiさん
【料理紹介】
ズッキーニでなんちゃってパスタ♪ さっと炒めたズッキーニのシャッキリ食感にトマトの酸味を利かせて☆夏野菜がたっぷり美味しく頂けます
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ズッキーニ |
300g(約2本) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
赤唐辛子 |
小口切り1本分 |
にんにく |
一欠片(6~7g) |
ミニトマト |
10個 |
塩 |
ふたつまみ |
胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- ズッキーニを縦1センチ幅程度の板状にカットする。
スライサー等で2mm程度の厚さにスライスしリボン状にする
- トマトのへたを取る
ニンニクを包丁でつぶしたのち、みじん切りにする
- 冷たいフライパンに、ニンニク、赤唐辛子 オリーブオイルを入れる。弱火で加熱し香りを出す
- 中火にしトマトを加えつぶしながら炒める
水分が出てきたらズッキーニを加え塩を振り、さっと炒め合わせ仕上げに胡椒をふる。
【ワンポイントアドバイス】
唐辛子の量は好みで加減下さいませ。
ズッキーニは火が通りやすいので しんなりしてきた程度で火を止めて下さいね。
お好みで仕上げに粉チーズを振りかけても美味しいですよ!