ひらひらズッキーニのペペロン パスタ風by Mimiさん

【料理紹介】

ズッキーニでなんちゃってパスタ♪ さっと炒めたズッキーニのシャッキリ食感にトマトの酸味を利かせて☆夏野菜がたっぷり美味しく頂けます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ  300g(約2本)
オリーブ油 大さじ1
赤唐辛子  小口切り1本分
にんにく 一欠片(6~7g)
ミニトマト 10個
ふたつまみ
胡椒 適量

【作り方】

  1. ズッキーニを縦1センチ幅程度の板状にカットする。
    スライサー等で2mm程度の厚さにスライスしリボン状にする
  2. トマトのへたを取る

    ニンニクを包丁でつぶしたのち、みじん切りにする
  3. 冷たいフライパンに、ニンニク、赤唐辛子 オリーブオイルを入れる。弱火で加熱し香りを出す
  4. 中火にしトマトを加えつぶしながら炒める
    水分が出てきたらズッキーニを加え塩を振り、さっと炒め合わせ仕上げに胡椒をふる。

【ワンポイントアドバイス】

唐辛子の量は好みで加減下さいませ。
ズッキーニは火が通りやすいので しんなりしてきた程度で火を止めて下さいね。
お好みで仕上げに粉チーズを振りかけても美味しいですよ!