イロハさん
2012/10/12 UP!
赤大根って初めて聞き見ました。とても綺麗ですね~シャキシャキした甘酢漬け美味しそう。。。彩りに添えるものいいですね☆
お返事: こんばんは イロハさん☆赤大根。去年まではあまり目にする機会がなかったように感じたのですが、最近 ますます品種が増えたようなのです。ラディッシュで作っても、このようなピンクになるそうですよ♪(届いたつくれぽより)
ルッセカットさん
2012/10/11 UP!
Mimiさんこんにちは!赤大根ってこんなきれいな色が出るんですね!美味しそうです!
お返事: こんばんは、ルッセカットさん☆まるで着色料を使ったみたいに、鮮やかな色になりました♪(あ、もちろん使っていませんよ(笑))お酢+砂糖+アントシアニン効果・・ですね。日に日に綺麗な色になっていく様子を観察するのも 楽しいです☆