秋・冬に便利な常備菜【赤大根の甘酢漬け】 レシピ

秋・冬に便利な常備菜【赤大根の甘酢漬け】
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 64
Mimiさん
Mimiさん
市場をウロウロ徘徊した所、赤い大根が あちらこちらの店頭で並ぶようになっていました。ということで。。今回は 赤大根を使った、簡単お漬物レシピ♪【常備菜に✽紅しぐれ大根(赤...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b12703843)
  • 2012/10/11 UP!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
イロハさん

イロハさん  2012/10/12 UP!
赤大根って初めて聞き見ました。とても綺麗ですね~シャキシャキした甘酢漬け美味しそう。。。彩りに添えるものいいですね☆

お返事: こんばんは イロハさん☆赤大根。去年まではあまり目にする機会がなかったように感じたのですが、最近 ますます品種が増えたようなのです。ラディッシュで作っても、このようなピンクになるそうですよ♪(届いたつくれぽより)

ルッセカットさん

ルッセカットさん  2012/10/11 UP!
Mimiさんこんにちは!赤大根ってこんなきれいな色が出るんですね!美味しそうです!

お返事: こんばんは、ルッセカットさん☆まるで着色料を使ったみたいに、鮮やかな色になりました♪(あ、もちろん使っていませんよ(笑))お酢+砂糖+アントシアニン効果・・ですね。日に日に綺麗な色になっていく様子を観察するのも 楽しいです☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋・冬に便利な常備菜【赤大根の甘酢漬け】 by Mimiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP