チキンと白菜えのきの粒マスタードソースby manaさん

【料理紹介】

お皿に材料をのせ、白ワインをふりかけチンするだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/8
えのき
チキン胸肉 100g
粒マスタード

【作り方】

  1. 粒マスタード・お酢かレモン汁・オリーブオイルを同量ずつに塩コショウで味を整えソースをつくる
  2. 白菜の軸は5cm幅にカットして細切り、チキンは薄く叩き、えのきはさいて、お野菜の上にチキンをのせ白ワインをふりかけレンジでチン
  3. 2が熱いうちに1であえて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

同時に火が通るようにきり方に注意!