れんこんとさつまいもの甘辛炒めby まーさん

【料理紹介】

きんぴら以外の味にしたくて、子どももたくさん食べられる味にしました

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 10センチくらい
さつまいも 10センチくらい
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
★だし醤油 大さじ1.5
★かんたん酢 大さじ1.5
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 小さじ1
★ケチャップ 小さじ1

【作り方】

  1. れんこん、さつまいもは3ミリくらいの半月切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. オリーブオイルを入れたフライパンを熱して、さつまいもを炒める。火が通ってきたら、れんこんも炒める。
  3. 火が通ったら、★の材料をフライパンに入れ、汁気がなくなるまで絡めながら炒める。

【ワンポイントアドバイス】

焦げないように