れんこんとさつまいもの甘辛炒め
by まーさん
【料理紹介】
きんぴら以外の味にしたくて、子どももたくさん食べられる味にしました
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
10センチくらい
さつまいも
10センチくらい
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
★だし醤油
大さじ1.5
★かんたん酢
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1
【作り方】
れんこん、さつまいもは3ミリくらいの半月切りにし、片栗粉をまぶす。
オリーブオイルを入れたフライパンを熱して、さつまいもを炒める。火が通ってきたら、れんこんも炒める。
火が通ったら、★の材料をフライパンに入れ、汁気がなくなるまで絡めながら炒める。
【ワンポイントアドバイス】
焦げないように
このレシピのID: r995399
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD