春☆満開!和風リゾットby shyなshinerさん

【料理紹介】

日に日に春の訪れを感じる今日この頃♪
春の旬食材の代表「菜の花」と「玉子」「桜の塩付け」だけでで出来ちゃう超→簡単和風リゾット☆
菜の花のほろ苦さと桜の塩気がGOOD
朝食・ランチにもぴったり~!!ヘルシ~!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 1膳
菜の花 1/2束
2個
桜の塩漬け 少々
昆布茶 少々
400cc

【作り方】

  1. 鍋にごはんと水を入れ、中火で水分量が1/3分ぐらいになるまで煮込む。
  2. 別の鍋で菜の花を茹で、半分にカットしておく。
  3. 1に昆布茶を入れ軽く混ぜたら、溶き卵を入れ蓋をして10秒(中火)
  4. 菜の花と軽く水にくぐらせた桜の塩漬けと共に皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

3の溶き卵を入れたら箸でいじらない事!
そうするとフワフワの玉子が出来るし、盛り付けもキレイに出来ます♪