ホタルいかのじゃが芋ジョン。by いもさん

【料理紹介】

旬のホタルいかや新じゃがと新玉ねぎでもちっりシャキシャキとした美味しい韓国風チヂミはいかがですか♪
短時間で簡単に作れますので是非とも作ってみて下さい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホテルいか(茹でたもの) 1パック(100g)
じゃが芋 3個
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ2
サラダ油・塩 適量

【作り方】

  1. じゃが芋は、すりおろし、千切りした玉ねぎと小麦粉を混ぜ、塩で味を調える。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、①の生地流して、その上にホタルいかを並べて両面を焼くと出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

今回はホタルイカや野菜の味を生かすため、生地に加えた塩だけでシンプルにいただきます。