ぴり辛ねばねば☆マグロの漬け丼
by ☆charie☆さん
【料理紹介】
旦那さんのいない夜はひとり優雅に簡単ディナー\(^o^)/
お刺身の残りを救済です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
マグロ赤身(お刺身用)
1枚
☆だし醤油(ふつうの醤油でも)
大さじ2
☆わさび
少々(お好みで)
☆コチュジャン
小さじ1
納豆
1パック
ご飯
茶碗1杯強
細ねぎ
1〜2本
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
【作り方】
マグロをお好みの大きさに削ぎ切りします。
ポリ袋にマグロを入れて☆の材料を混ぜ、よく揉みます。
冷蔵庫で15〜30分ほど寝かします。
お茶碗にご飯を盛り.納豆、漬けたマグロ、ねぎを盛り付けます。白ごまとごま油をかけて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
時間がある時は長めに漬けると、より味が染み込みます。
このレシピのID: r598401
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD