ぴり辛ねばねば☆マグロの漬け丼by ☆charie☆さん

【料理紹介】

旦那さんのいない夜はひとり優雅に簡単ディナー\(^o^)/
お刺身の残りを救済です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マグロ赤身(お刺身用) 1枚
☆だし醤油(ふつうの醤油でも) 大さじ2
☆わさび 少々(お好みで)
☆コチュジャン 小さじ1
納豆 1パック
ご飯 茶碗1杯強
細ねぎ 1〜2本
ごま油 小さじ1
白ごま 少々

【作り方】

  1. マグロをお好みの大きさに削ぎ切りします。
  2. ポリ袋にマグロを入れて☆の材料を混ぜ、よく揉みます。
  3. 冷蔵庫で15〜30分ほど寝かします。
  4. お茶碗にご飯を盛り.納豆、漬けたマグロ、ねぎを盛り付けます。白ごまとごま油をかけて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

時間がある時は長めに漬けると、より味が染み込みます。